Макросы
|
|
Конан | Дата: Суббота, 07.08.2010, 11:27 | Сообщение # 1 |
![Конан](/avatar/17/086129.gif) Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Как создать макрос? 1) Открываем панель макросов 2) Создаем новый макрос 3) Вписываем название макроса и выбираем любую картинку (какая нравится) 4) Пишем сам макрос в поле показанном красной стрелочкой и перетягиваем иконку макроса на панель (синяя стрелочка) ![](//darkclan-wow.ucoz.net/upload/makros4.jpg)
|
|
| |
Конан | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 19:40 | Сообщение # 2 |
| Читал разные мануалы по макросам, но одни не работают, вторые для старых версий, в конце концов немного разобрался. Вот некоторые макросы для паладина, по аналогии можно делать для других классов. Паладин ДД Code /startattack /castsequence reset=5 Правосудие света, Божественная буря, Удар воина Света Начинает атаку и потом по очереди кастует заклинания 1-й клик - Правосудие света 2-й клик - Божественная буря 3-й клик - Удар воина Света 4-й клик - Правосудие света 5-й клик - Божественная буря ... reset=5 - это таймаут по которому сбрасывается очередность заклинаний, в данной ситуации стоит 5 секунд. Например сделали 2 клика и убили моба, не кликаем в течени 5 сек и начанием следующуюю атаку например через 10 сек, после этого вместо третьего заклинания "Удар воина Света" будет первое "Правосудие света" (сбрасывает на первое заклинание). по поводу маунтов это пригодится всем. правда есть один нюанс в нордсколе, летать там можно, но если не купил книгу и не изучил то ты не можешь это делать, а макрос это не понимает, а таже на оло когда идет бой, этот макрос тоже пытается запустить флаймаунта но во время боя нельзя на флай маунтах летать. Но если все изучено то проблем не возникнет, кроме оло во время боя. Code /cast [nomounted, noflyable] Скакун; [nomounted, flyable] Вороной грифон /dismount [mounted] Скакун - меняем на название своего наземного ездового, а Вороной грифон меняем на название своего флаймаунта. еще один макрос как использовать какую-то вешь и заклинание, например у меня аксесуар который увеличивает силу атаки и заклинание которое увеличивает силу атаки. обое на 20 сек и кулдаун у них 2 мин, удобно создать макрос и жать 2 раза одну кнопку Code /use Талисман тундры /cast Гнев карателя или Code /castsequence reset=10 Талисман тундры, Гнев карателя 1-й клик использует аксесуар "Талисман тундры" 2-й клик Гнев карателя Для паладина танка Code /startattack /castsequence reset=5 Правосудие света, Щит небес, Молот праведника, Щит праведности Кто еще знает каки-то подробности о макросах, или сам часто пользуется и имеет опыт в этом деле. пишите в эту тему. Я если разберусь больше во всех тонкостях, напишу ещё ![smile](//s104.ucoz.net/sm/1/smile.gif)
|
|
| |
Конан | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 19:36 | Сообщение # 3 |
| Два полезных макроса в рейде. 1) создаем макрос с командой, которая позволяет отдалить подальше камеру. Code /console cameradistancemaxfactor 4 После того как вы заюзали макрос курутите скрол мышки чтоб отдалить камеру, полезно в рейде где нужен большой обзор. 2) команда для ролла, выбрасывает в чат случайное число от 1 до 100 Используется чтоб разыграть добычу в рейде, кто больше выбросил тот и забирает.
|
|
| |
Конан | Дата: Вторник, 07.09.2010, 16:09 | Сообщение # 4 |
| Макросы для магов скачок + разворот камеры Code /stopcasting /cast Скачок /stopmacro [noharm] /run FlipCameraYaw(180) Прерывает любой каст и делает скачок вперед, разворачивая камеру обзора на 180 градусов. Замедленное падение + невидимость Code #showtooltip Невидимость /cast [button:2] Замедленное падение; Невидимость; Обединение замедленного падения и невидимости в одну кнопку Щиты для фрост мага Code #showtooltip Ледяная преграда; /cast [button:2] Щит маны; [button:3] Ледяная преграда; ЛКМ - Ледяная преграда ПКМ - Щит маны
|
|
| |
Конан | Дата: Вторник, 07.09.2010, 16:15 | Сообщение # 5 |
| Маги, проверьте пожалуйста работают ли макросы.
|
|
| |
Adji | Дата: Пятница, 12.11.2010, 23:42 | Сообщение # 6 |
![Adji](/avatar/16/8000-056155.jpg) Рядовой
| ого я читаю и не верю, что я тока что прочитал надо будет перепроверить и если что, то я обязательно обращуся к тебе в игре и это по любэ и тогда мы ![booze](//s104.ucoz.net/sm/1/booze.gif) Добавлено (12.11.2010, 23:42) --------------------------------------------- Конан, мне вот нужны макросы, но я пока ни чё не понимаю в них, а поэтому мне надо с тобою в игре поталковать, иначе я "нуб нубом" ![weep](//s104.ucoz.net/sm/1/weep.gif)
Сообщение отредактировал Adji - Пятница, 12.11.2010, 21:00 |
|
| |
Конан | Дата: Суббота, 13.11.2010, 00:27 | Сообщение # 7 |
| Смотри, если тебе надо создать макрос который начинает атаковать и касутет несколько заклинаний подряд, тогда: В первой стровке макроса пишешь /startattack а во второй пишешь /castsequence reset=5 и дописываешь через зяпятую заклинания например /castsequence reset=5 Правосудие света, Божественная буря, Удар воина Света Потом вытаскиваешь значок макроса на панель и кликаешь постоянно на него, я например поместил на главную панель. в самый конец на клавишу "+" и назначил ей в настройках клавиш алтернативную кнопку "кнопка мышки 3" и клацаю эту кнопку на мышке. Вот к примеру тебе мой файл с макроcами //darkclan-wow.ucoz.net/upload/macros-cache.txt.zip разархивируй в папка_игры\WTF\Account\логин_на_мерлине\ Потом зайди в игру и открой макросы, ну и поковыряйся, посмотри.
|
|
| |
vorotar | Дата: Суббота, 13.11.2010, 00:38 | Сообщение # 8 |
Полковник
| я , для прикладу, використовую замість стандартних кастів пала-танка такі макроси #showtooltip Молот праведника /equip Манускрипт неповиновения /cast Молот праведника /startattack #showtooltip Щит праведности(Уровень 2) /equip Манускрипт башни вечности /cast Щит праведности(Уровень 2) /startattack #showtooltip Щит небес(Уровень 6) /equip Манускрипт священного щита /cast Щит небес(Уровень 6) /startattack але для цього в сумці тре мати всі ті манускрипти, в бою вони передягаються і ти можеш їх використовувати з користю П.С. то мене навчив Kuzmich, був в нас в гільді колись такий танк
Merlin WoW - Vorotar скайп - petrovych_t
|
|
| |
Xren | Дата: Суббота, 13.11.2010, 02:19 | Сообщение # 9 |
![Xren](/avatar/23/6610-905175.gif) Гм
| Да,кузмич,молодчага!!! жаль что его нет)..
|
|
| |
Конан | Дата: Суббота, 13.11.2010, 02:43 | Сообщение # 10 |
| такого изобилия монускриптов у меня нет но идея прикольная на каждый каст свой монускрипт. кстати "(Уровень 2)" или "(Уровень 6)" можно не писать для универсальности, но это конечно если еще не 80-й.
|
|
| |
Конан | Дата: Суббота, 13.11.2010, 02:50 | Сообщение # 11 |
| заинтерисовал однако меня Манускрипт неповиновения даже камень инкрустируется красный, надо будет посмотреть, а то с лажей ношусь за честь.
|
|
| |
Конан | Дата: Суббота, 13.11.2010, 02:56 | Сообщение # 12 |
| Мда, я очень многого не знал, не хилое изобилие манускриптов //ru.wowhead.com/items=4.11?filter=minrl=80;si=1;ub=2#0-2+1
|
|
| |
Конан | Дата: Суббота, 13.11.2010, 03:39 | Сообщение # 13 |
| Как оказалось это в новых версиях так монускрипты обновят
|
|
| |
Adji | Дата: Суббота, 13.11.2010, 10:27 | Сообщение # 14 |
![Adji](/avatar/16/8000-056155.jpg) Рядовой
| Quote (Конан) и дописываешь через зяпятую заклинания например /castsequence reset=5 Правосудие света, Божественная буря, Удар воина Света спс за столь вразумлённое объяснение, ща будем тыкать и как допустим сделать "невидимым" текст. Вот у тя //darkclan-wow.ucoz.net/upload/macros-cache.txt.zip , т.е. он есть (а я вот хочу поэксперементировать и сраззу же скопирую весь текст), но что бы он не воспринимался прогой. Что тама надо записывать в самом начале каждой строки? и могу я спросить от кудого он тя в буквальном смысле: (вот у мя) D:\мои доки\World of Warcraft WoTLK 3.3.3a\????? а вот дальше? напишешь ярик прямо как у ся? просто скопируешь адрес?
Сообщение отредактировал Adji - Суббота, 13.11.2010, 10:33 |
|
| |
Конан | Дата: Суббота, 13.11.2010, 12:33 | Сообщение # 15 |
| Quote (Adji) и могу я спросить от кудого он тя в буквальном смысле: (вот у мя) D:\мои доки\World of Warcraft WoTLK 3.3.3a\????? а вот дальше? ну я же писал разархивируй в папка_игры\WTF\Account\логин_на_мерлине\ в твоей ситуации это D:\мои доки\World of Warcraft WoTLK 3.3.3a\WTF\Account\логин_на_мерлине\ что за невидимый текст??? Ты открываешь блокнотом тот текстовый файл? Его не надо открывать а надо скопировать в ту папку что я писал. А если и открывать то открывать в кодировке utf-8
|
|
| |